Дача блоггера глазами собаки
Гав-гав-гав, всем здравствуйте! давайте знакомиться, я — Мэйсон, только не подумайте, что иностранец, просто я породистый ротвейлер, хозяин иногда ласково зовет меня мальчиком, это он шутит, ведь я самый настоящий кобель в расцвете сил. Люди часто боятся моих братьев и сестер, а вот меня опасаться совсем не стоит, я добрый и воспитанный, ведь у меня самый лучший в мире хозяин — друзья зовут его Коля, блоггеры знают его, как Ronadort, а моя хозяйка Оля, вообще называет его котиком. Смешная она, уж я то знаю, что коты совсем не такие.
Больше всего я люблю гулять, спать и кушать, а еще люблю гостей, ведь ни один из них не может выдержать моего задумчиво-просящего взгляда и тут же угощает вкусняшкой. Все знают, что собаки не умеют говорить — это правда, мы только гавкаем, но зато все-все-все понимаем и подмечаем, я вот часто подглядывал, как мой хозяин стучит пальцами по рамке с картинками, набивая свои блоггерские рассказы, так и сам потихоньку научился… В этот выходной хозяева собрались в гости на дачу к нашей знакомой Марине (Keisi), я очень боялся, что меня не возьмут, ведь дача находится под Каширой, а ехать туда долго. Все утро бегал вокруг машины, преданно заглядывая в глаза Коле и Оле, чтобы меня не забыли, а то иногда оставляют дома одного, а это очень скучно. Ура, в этот раз повезло, и я удобно расположился в большом багажнике.
Приехали рано утром, дача оказалась очень удобная и ухоженная: дорожки, выложены разноцветной плиткой, множество цветов, большой луг, по которому приятно попрыгать, и тенистый фруктовый сад. Над дорожками торчат странные решетки, к ним растения привязаны — чудные конструкции, их Марина арками называет. А еще она сказала, что здесь 24 сотки, я так и не понял, что это такое, но обследовал все углы моего временного дом, его надо охранять.
Я пес воспитанный, поэтому знаю, что ходить можно только по дорожкам и лугу, а в цветы залазить совсем нельзя, можно сильно помять эту красоту необыкновенную и меня будут ругать. А жаль, так хочется побродить меж высоких стеблей, раздвигая их мощными боками, и понюхать каждый цветочек в отдельности, их здесь великое множество — необыкновенные пионы, розы — сортов сорок, ирисы, а еще есть жасмин, сирень, всякие ромашки, гвоздички и неизвестный мне дельфиниум. Люди едва чувствуют их запахи, а вот наш собачий нос улавливает все-все нюансы волнующих ароматов.
На газонах среди цветов сидят интересные зверушки — филины, лисички, ежики, сначала я думал, что они живые и даже хотел познакомится и подружиться, но оказалось, что это просто фигурки.
За теплицей, перед лугом, есть заманчивое местечко — на грядке растет сладкая клубника, я ее очень люблю, но объедать ее с кустиков мне не разрешили, говорят, что вся эта вкуснота только для людей. Оля собрала целую миску красных ягод, а мне досталось всего пару штук. В теплице случайно созрела лесная земляника, ярко-красные ягоды так и манят к себе, но в парник собак не пускают.
На даче обнаружились еще обитатели — Сережа (Vasilets) и его жена Галина, я их давно знаю, иногда они приходят к нам в гости, и от них всегда волнующе пахнет кошкой. Саму кошку мне никогда не показывают, может боятся, что я ее съем на обед? — ну, даже и не знаю, но запах приятный… возбуждает аппетит.
Коля с Сережей вынесли на луг странную штуковину на 4х колесах и тут же она страшно загудела, я сразу понял, что это опасный враг, от которого надо защитить людей. Я громко лаял на это чудище, потом сильно укусил его за колесо и обязательно победил бы его, но хозяин строго отчитал меня, приговаривая незнакомое слово «газонокосилка». Они долго с Сергеем таскали эту самую косилку по лугу, а после нее трава пропадала — чудеса, да и только.
День выдался очень жаркий, даже с людей стекал пот, а каково мне в шерстяной шубе? Потому я пристроился в тенечке и вывалил длинный розовый язык наружу, чтобы попрохладнее было.
Все люди тоже быстро утомились и засели в тенистой беседке, увитой лозами винограда — я его сразу узнал, ведь крошечные ягодки уже висели на ветках, когда они созреют, станут сладкими и очень вкусными. А Маринин муж Сергей даже делает вино их этого винограда, мне раньше давали его попробовать.
В беседке они начали пить холодное пиво, я его тоже уважаю, Коля поил меня из ладошки, хорошая штука — полакал чуть-чуть, а потом можно носиться всюду, как молодой щенок. К пиву Сергей сварил отличные креветки, всем понравилось, и мне тоже. А Марина, Сергей, Галина, Сережа, Коля и Оля, отдыхая в тени и прохладе, после пары банок пива на каждого начали громко спорить о своих делах и планах на будущее — куда им хочется поехать и что посмотреть?, правда мне это совсем не интересно, ведь больших собак не берут в большие путешествия. Чаще всего они говорили о Японии, блоггерах и каком-то Туристере, где они проводят очень много времени, непонятно мне это, ведь обычно они дома сидят.
Становилось все жарче, и хозяин решил мне помочь, внезапно устроив холодный душ под струей воды из шланга. Всем было очень весело смотреть, а мне совсем не понравилось такое купание, пришлось долго кататься по траве, чтобы вытереться.
Зато увидел на крыше веселую котяру, правда, сразу догадался, что она не настоящая, а вот жуки и пауки на участке самые настоящие и живые. Одного я заметил на дорожке и давай на него лаять, от страха тот сразу помер и перевернулся вверх лапами, но стоило мне отвернуться, как он тут же убежал в траву — вот обманщик! Я потом его долго искал, раздвигая носом каждую травинку, но так и не нашел. Сергей после этого тоже решил поохотиться, у него есть настоящий пробковый шлем и настоящая винтовка, только к ней патронов нет, так что охоту пришлось отложить, а фотографии получились интересные — почти, как на африканском сафари, жаль обезьянки и слона рядом не хватает.
А потом началось самое интересное и приятное в любой поездке — приготовление шашлыков. Свинину Коля привез аж с самой Украины и замочил ее в кефире, щедро приправив луком, запах от нее шел обалденный, почти до головокружения. Когда хозяин начал нанизывать большие и аппетитные куски мяса на шампуры, Сереже пришлось оттаскивать меня за металлический ошейник, что бы я не очень мешал приготовлениям к пиршеству.
Сергей в это время умело наколол чурок для углей, подложил газетку в мангал, чиркнул спичкой, и огонь весело заплясал на деревяшках, предвещая мясной праздник живота.
Вскоре люди собрались за большим столом в тени дома и с удовольствием начали есть шашлык, у меня от аппетита аж слюни потекли, и не зря, многие лакомые кусочки бросали мне, а еще дали миску из-под мяса, я ее дочиста вылизал языком — обед удался на славу! Все было очень вкусным, единственно, что мне не понравилось — это маринованный чеснок и запах виски, которое пили за столом, от него я всегда недовольно отворачивался. Чем меньше виски оставалось в бутылке, тем громче разговаривали все гости: Коля рассказал о своих планах поехать в Шотландию с Олей, а затем в Мексику, Марина с Сергеем собрались в Австрию, а Сережа вообще хочет на край света — в саму Антарктиду! Когда они начали обсуждать будущую совместную поездку в Токио, увлеклись так сильно, что перестали обращать внимание на меня. Тут-то я и залез своим любопытным носом в цветничок на газоне, там рдели спелые замлянички, которые теперь по праву принадлежали только мне!
После ободряющей дневной дремоты решили прогуляться по округе. Марина сказала, их дача находится рядом с Тульской областью, но сколько я не искал, тульских пряников найти не удалось. Зато познакомился с крошечной белой собачкой, которая сначала тявкала на меня из-за заборной сетки, а потом пришла знакомиться — было очень приятно. Мы шли по дороге, где не было асфальта, вдали виднелся лес, в котором живут лисы и кабаны (я их сразу учуял, эх, попасть бы туда, да погонять их меж деревьев!), а на опушке растут грибочки. Только дойти до него не удалось, поднялся ветер, небо начало синеть, люди удивленно смотрели по сторонам, а я сразу почувствовал, что надвигается необычная гроза.
Быстрее вернулись в главный дом — тот, в котором живут хозяева, и принимают гостей. На первом этаже большая гостиная, там же мое любимое место — кухня, и даже душ с горячей водой имеется. А на втором три уютных спальни, в одной из них разместились Коля с Олей, да и мне досталась теплая подстилка. Вся дача у Марины и Сергея очень необыкновенная — как будто детский сад для взрослых: на дверцах наклеены картиночки, на ажурных салфеточках лежат разрисованные леечки, стаканчики, а к люстре привешено два рога — маленький для Марины, большой — для Сергея. Я даже удивился, сколько им надо было работать, чтобы все так красиво устроить, наверно они здесь отдыхают только при гостях, а остальное время постоянно трудятся. А всего на участке два дома и два домика — когда считал, было очень трудно загибать коготки, но я справился. Стало почти темно и на небе засверкали молнии, но не обычные, которые бьют сверху вниз, а очень странные, они сверкали справа налево. После каждой молнии становилось светло, как днем, а потом гремел гром, казалось, что огромный дракон ревет откуда-то сверху, но я совсем не боялся, ведь я и сам немаленький.
Сергей предложил попробовать особенное вино, привезенное из Австрии, Коля поддержал и даже разлил по бокалам, женщинам понравилось очень, а мужчины только чуть пригубили. Потом люди начали играть в странную игру, которую они называли Дартс — надо маленькими стрелами попадать в мишень. Я тоже хотел поиграть с ними вместе, и пытался ловить летящие стрелы, но мне сказали, что так играть неправильно. К концу игры все очень увлеклись и распалились, ведь всем хотелось выиграть, но не каждый бросал стрелы правильно.
Поздней ночью все пошли спать, а за окнами почти до утра шумел дождь …
На этом закончились записи Мэйсона, пес ткнулся мокрой мордой мне в колени, и пошел на свое место, а мне осталось только сохранить текст и выложить его на сайт, приправив фотографиями, сделанными Колей и Олей.
На следующее утро уезжать из уютного и гостеприимного дома не хотелось совсем, но увы, было надо. Сделали фото на память и двинули домой, надеясь на скорое возвращение. (если пригласят)))
От себя и жены хочу сказать огромное спасибо Марине и Сергею за приглашение отдохнуть на их необыкновенной даче — понравилось все! Также спасибо Коле и Оле за компанию. И отдельное спасибо Мэйсону за рассказ!)))