Турист Сергей Василец (vasilets)
Сергей Василец
был сегодня 19:03

И вновь встреча блоггеров.

117 38

Что нужно блоггеру для счастья? Первым дело – это путешествия, и это даже не обсуждается Во вторую очередь - фотоаппарат и ручка, да еще бы сайт хороший, чтобы свои фото, приправленные впечатлениями, выкладывать на суд читателей. А еще нужно живое общение с друзьями, столь же увлеченными темой скитаний по миру, как и ты…

            Скажу сразу, что общаться с коллегами-блоггерами мы начали уже давно, и приучил нас к этому сайт ТБГ, откуда многие из нас перешли на столь любимый и комфортный сегодня Туристер. Встреч состоялось уже множество: камерных и массовых, в ресторанах-кафе-барах и дома, на даче и в парках, уже происходили даже международные встречи с выездом на другие континенты!

            В первую субботу августа состоялись очередные посиделки в нашей скромной квартирке. Участников  собралось совсем немного – я с женой Галкой, Ронадорт тоже с супружницей Олей, и Вибас с очаровательной спутницей своей жизни – Аней. Приглашали больше народу, но половина не пришла – дела-дела…

И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.

           Уже писал о том, что конец июля преподнес неприятный «сюрприз» - ужасающую жару , и ее разгар пришелся именно на ту субботу, когда мы решили собраться вместе с друзьями-путешественниками. Я очень беспокоился, как пройдет встреча – не сваримся ли мы живьем, ведь кондея у нас так и нет. Пришлось поставить два вентилятора и они очень спасали от дикой духоты, Оля и Витя даже удивились, что в квартире не так уж и жарко.

И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.

            При любой встрече друзьям хочется не только душевно поговорить, но и вкусно поесть, а еще и выпить – в нашей жизни еда и выпивка значат очень много и, однозначно, украшают бытиё.   

            Нынче кризис и санкции, поэтому обед, плавно перешедший в ужин, пришлось делать скромным и без затей: жена расстаралась на необычные рулетики из баклажанов с грецким орехом, салат с креветками, только что пойманными в соседнем ручье, стол украсили контрабандно привезенными из Финляндии копченостями. А дочь решила удивить гостей томатным супом гаспаччо по рецепту, подсмотренному ей в самой Испании. Растолки помидоры в ступе, посоли, поперчи – вот и готово блюдо – дешево и сердито, судя по тому, что съели все, можно предположить - понравилось. Самое неприятное, что почти все яства я не попробовал, обо в них жена положила болгарский перец – единственный продукт, который не ем в принципе.

И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.

На горячее ничего не нашлось, кроме мясного рулета с брусничным соусом (опять же финским). Гости ели с удовольствием и даже похваливали блюдо до того момента, пока Коля не заметил одну странность – отсутствие всеми любимой домашней кошки Мухи, которая обычно бегает под ногами у гостей. Когда Коля, смачно дожевывая кусок рулета, вспомнил о котяре, все остальные гости почему-то жевать перестали. Пришлось предъявить нашу котэ в живом, но не очень здравом виде – жара губительно действуют  не только на людей, но и на кошек – бедное животное спряталось в самом дальнем прохладном углу квартиры, подальше от жары и гостей.

И вновь встреча блоггеров.

Казалось бы, что бывалые путешественники должны говорить исключительно о дальних странах, но люди, которые часто встречаются, все больше обсуждают простые жизненные перипетии и ситуации. Мы даже о политике успели поговорить, хотя, наверно, зря это сделали. Вся страна расколота последними событиями на Украине и каждый из нас имеет свое собственное видение этих событий – прийти к общему знаменателю не удалось. Это досадное недоразумение не сильно снизило радость общения, ведь на столе, кроме еды, было и питье, и главное место занимал клюквенный морс, опять же собственноручно сделанный трудолюбивыми руками моей второй половины. Где-то на окраине стола сиротливо и неприкаянно стояла бутылка односолодового вискаря MccAlan и штоф затрапезной текилы Olmeca, на них почти никто не обращал внимания. А для женщин была припасена бутылочка Кьянти.

Понятное дело, что в самом начале череды здравиц, первым делом вспомнили о Туристере, который собрал нас в одном месте и в одно время и подняли за него тост.

 

И вновь встреча блоггеров.

В самый разгар веселья я заметил за окном что-то необычное – похоже, судьба услышала наши молитвы и послала небольшую тучу. Порывистый ветер потрепал деревья, стоящие вокруг дома, из черной тучки пролилось несколько скупых капель дождя – этого было катастрофически мало, мы ждали хорошего ливня, но все равно, дикая жара чуть отступила и это еще больше добавило хорошего настроения.  Чтобы не скучать, Коля организовал видеозвонок другу – известной блоггерше нашего сайта – Марине (Кейси), она отдыхала от жары на даче. Пытались наладить видео-сеанс на экране телевизора, но капризная техника не пожелала подчинится мне при настройке.

И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.
И вновь встреча блоггеров.

Обычно на дружеских посиделках мы смотрим потрясающие видеофильмы от Ронадорта – великолепное качество, режиссура и нарезка видеоряда позволяет этим фильмам конкурировать с лучшими фильмами на ТВ, но… почему-то на широком экране мы их не видим, а очень жаль! В этот раз правилам чуть изменили и я поставил мастер-кассету своего путешествия в Антарктиду (кто не знает – это подряд все съемки сделанные на бегу без всякой редактуры). Ох и зря это сделал – Маэстро не одобрил мои съемки, и я в очередной раз убедился, что правильно полностью забросил видеосъемку – в этом деле главное соблюдать принцип – «не умеешь, не берись!»)))

Вечер настал быстро и неожиданно, надо было расходится по домам, но наши сердца согревала мысль о новых дружеских встречах. Не зря ведь говорят – «Надо чаще встречаться!» Перефразируя известную фразу, напоследок скажу –

«И я там был, вискарь-пиво пил, не только по усам текло, но  и в рот попадало!»))))   

23255 – карма
Позиция в рейтинге – 13
Комментарии